생강청 효능 및 판매 1위 제품 추천 < 힘가네 >

생강청 효능 및  판매 1위 제품 추천 < 힘가네 > 

생강은 독특한 향과 매운맛이 매력적인 향신 채소로 다양한 음식에 풍미를 더해주는 식재료다. 특히 생강은 서양에서는 ‘지구상에서 가장 건강에 좋고 맛있는’ 향신료의 하나로 꼽히며, 한식을 만들 때도 빼놓을 수 없는 재료다. 새로운 슈퍼푸드로 떠오르고 있는 생강은 생강청으로 먹으면 매운맛때문에 먹기힘든 사람들도 쉽게 먹을수 있어 인기다. 

 

 

1위 제품 힘가네 생강청

농협 안동생강을 듬뿍넣어 만든 생강청이다 

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생강의 효능 



1. 세균 퇴치
생강은 오래 전부터 대체 의학의 용도로 사용될 만큼 독감이나 감기 예방에 효과적인 식재료다. 신선한 생강 속에 있는 특정 화학 성분들은 몸이 세균을 물리치도록 도와주는 역할을 한다. 박테리아의 성장을 멈추는 데 도움을 줄뿐 아니라 RHV와 같은 바이러스를 막는 역할을 한다. 또한 콜레라균 등 병원성 세균을 살균하는 효과도 있다.

2. 구내 건강
생강으로 우린 생강차는 입 냄새를 없애주는 효과가 있는 차로 알려져 있다. 뿐만 아니라 입안의 세균을 제거하며 충치 예방에 도움을 준다. 이는 진저롤이라고 불리는 생강의 활성 화합물이 구강 박테리아가 성장하는 것을 막아주기 때문이다. 이 박테리아들은 치주 질환, 심각한 잇몸 감염을 일으킬 수 있다.

3. 구토, 메스꺼움을 가라앉힌다.
속이 좋지 않을 때 생강차를 복용하면 도움이 된다. 생강은 임신 중 입덧 현상 완화에도 도움이 되는 것으로 알려졌다. 또한 항암화학요법으로 인한 멀미나 메스꺼움을 가라앉히는 데도 효과가 있어 항암 치료를 받는 암 환자의 증상 완화에 도움이 된다.

4. 근육 통증 감소
생강은 운동으로 인한 근육통을 감소시키는 데에도 도움이 된다. 미국 조지아 주립대학에서 진행한 연구에선 강도 높은 팔꿈치 운동을 하는 사람들을 대상으로 하루 2g의 생강을 11일간 섭취하게 한 결과, 근육통이 대폭 감소한 것으로 나타났다. 생강은 근육통의 진행을 감소시키는 효과도 있다.

5. 골관절염 증상 완화
관절 통증으로 이어지는 골관절염의 증상을 완화시키는 데에도 생강이 효과적이다. 또한 항염증제로 부기를 줄여주는 효과가 있어 류마티스 관절염과 골관절염의 증상 치료에 도움이 될 수 있다. 

6. 항암효과
생강 추출물은 예전부터 암에 대한 대체 치료법으로 알려져 왔다. 이는 생강에 들어있는 6-진저롤이 항암 역할을 하기 때문이다. 미국 미시간 의과 대학에서 진행한 연구에서 30명의 실험 참가자를 대상으로 하루 2g의 생강 추출물을 투여한 결과 결장 내 염증 신호 분자를 감소시켜 결장암 예방에 도움이 되는 것으로 나타났다. 이 밖에도 연구 결과에 의하면 생강은 유방암, 췌장암, 난소암에도 효과를 보인다고 나타났다.

7. 혈당 완화에 도움
최근 연구에 의하면 생강의 진저롤 성분이 인슐린의 민감성을 증가시켜 혈당의 수치를 적절하게 조절하는 데 도움을 줄 수 있다는 결과가 나왔다. 이는 생강이 최근 새로운 슈퍼푸드로 떠오르고 있는 이유 중의 하나이다. 또한 생강의 매운맛을 내는 진저롤과 쇼가올 성분이 혈관 벽의 손상과 혈소판 응집을 막아주는 항산화 작용을 하고, 혈액 내 염증 반응을 줄이는 항염증에도 도움을 준다.

8. 소화불량 개선
생강은 만성 소화불량을 개선하는 데 도움이 된다. 생강은 위의 수축 작용을 촉진하여 음식물이 위에 머무는 시간을 줄여주어 더부룩한 소화불량 개선에 좋다. 또한 장내 가스를 줄여 전체적인 소화 기능을 원활하게 해준다. 위염이 있을 때에는 복통을 완화해 줄 수 있다.

9. 냉증과 생리통 완화
생강은 통증을 완화하는 효과가 있다. 연구에 따르면 생강을 복용하면 생리통의 지속기간과 강도가 줄어든다는 결과가 나왔다. 또한 생강은 ‘부시순질’이라는 호르몬을 자극해 아드레날린의 분비를 촉진하고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 한다. 평소 냉증을 가지고 있거나 몸이 차가운 사람이 따뜻한 생강차를 복용하면 온기를 더하는 데 도움을 줄 수 있다.

10. 혈중 콜레스테롤 수치 감소
생강은 나쁜 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 영향을 미친다. 최근 연구에 따르면 생강을 하루에 5g씩 3개월동안 섭취하면 LDL콜레스테롤이 평균 30% 낮추는 효과가 있다고 한다. 또 다른 연구팀은 생강 추출물이 콜레스테롤 저하제인 아토르바스타틴과 비슷한 수준으로 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다고 밝혔다.

11. 치매 예방
생강은 노화로 인한 뇌 기능 저하는 물론 치매 예방에도 도움을 준다. 생강의 항산화제와 생리 활성 화합물이 뇌에서 일어나는 염증반응을 억제하는 효과가 있기 때문이며 이는 알츠하이머 예방에 도움을 준다. 또한 생강은 신경 손상을 일으키는 직접적인 원인으로 알려진 독성물질인 베타아밀로이드로부터 신경세포 손상을 보호하는 역할을 한다.

 

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